Essent Belgium SA à propos de la protection de la vie privée

Essent Belgium SA est convaincu que la protection de la vie privée de ses clients et des visiteurs de son site web est cruciale pour ses activités. C'est pourquoi nous mettons tout en œuvre pour que nos activités soient conformes à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée et à ses arrêtés d'exécution (ci-après la « loi vie privée »). Vous trouverez ci-après un aperçu des données que nous traitons et la finalité de leur traitement.

 

Traitement de données à caractère personnel

Les données à caractère personnel des clients et visiteurs de notre site web sont traitées et sécurisées avec le plus grand soin. Essent Belgium SA rassemblera des données à caractère personnel par le biais, par exemple, des données que vous encodez sur notre site web et sur Monessent.be En outre, Essent Belgium SA va traiter des données à caractère personnel qui lui parviennent par le biais d'autres canaux, comme notre call center, les contrats que vous concluez avec nous, la communication entre Essent et vous-même par e-mail, courrier, fax, et par le biais de nos partenaires.

 

Ces données à caractère personnel englobent notamment les données suivantes : vos nom et prénom, adresse(s) de raccordement et de facturation (nom de rue, numéro, boîte, code postal et localité), adresse e-mail, numéro de téléphone, sexe, langue choisie, numéro de compte en banque, consommation d'énergie, code EAN, composition de ménage, présence d'une installation de production, numéro de compteur et votre statut de client protégé.

 

Essent Belgium SA doit être considéré comme un sous-traitant en vertu de la loi vie privée. Vos données à caractère personnel sont principalement destinées à un usage interne, dans le cadre de la gestion de nos clients (futurs, actuels et anciens). Cet usage englobe notamment la création et le suivi de votre dossier client, l'exécution du contrat que vous avez conclu avec nous, l'apport de réponses à vos questions et plaintes et la fourniture de nos produits et services. De plus, ces données sont également utilisées à des fins d'enquête de marché et de satisfaction, de campagnes d'information et, sous la forme d'informations statistiques, à des fins de reporting, de marketing et financières. Pour terminer, il est également possible que vos données à caractère personnel soient traitées dans le but de les agrémenter d'autres données afin de vous offrir un service de meilleure qualité, plus personnalisé.

 

Pour le rassemblement et le traitement de ces données à caractère personnel, Essent Belgium SA fait également appel à des partenaires commerciaux. Il a été convenu contractuellement avec chaque partenaire commercial que ces données ne pouvaient être traitées qu'aux fins de l'exécution de la convention conclue entre Essent Belgium SA et ce partenaire commercial. L'accès à ces données est limité aux données nécessaires à l'exécution des tâches par ce partenaire commercial. En outre, Essent Belgium SA transmettra vos données à caractère personnel aux instances compétentes dans le cadre de ses obligations légales, de demandes d'informations judiciaires et de procédures juridiques. Aux fins décrites ci-dessus, Essent Belgium SA peut également transmettre ces données aux sociétés liées directement ou indirectement à Essent Belgium SA.

 

Ce n'est que moyennant votre consentement explicite qu'Essent Belgium SA utilisera ces données pour vous envoyer des informations commerciales concernant les produits et/ou services d'Essent Belgium SA, de sociétés liées directement ou indirectement à Essent Belgium SA et de quelques partenaires triés sur le volet par Essent Belgium SA.

 

Si Essent Belgium SA fait appel aux services d'un partenaire commercial établi en dehors de l'Espace économique européen, ce partenaire commercial devra également utiliser vos données à caractère personnel avec prudence. Pour garantir un traitement correct de vos données à caractère personnel, Essent Belgium SA utilise des modèles de contrat établis par la Commission européenne.

 

Vous avez toujours la possibilité de demander de consulter vos données à caractère personnel ou de les corriger. Vous pouvez adresser cette demande par écrit à Essent Belgium SA, Veldkant 7, 2550, Kontich ou utiliser le formulaire de contact sur notre page de contact Si vous souhaitez retirer votre consentement explicite concernant l'utilisation de vos données pour l'envoi d'informations commerciales ou marquer votre opposition concernant le traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre d'une enquête de marché ou de satisfaction, vous pouvez également le faire en adressant un courrier à Essent Belgium SA, Veldkant 7, 2550, Kontich ou en utilisant le formulaire de contact sur notre page de contact Qu'il s'agisse d'une demande d'accès, de modification ou du retrait de votre consentement, nous vous inviterons à vous identifier à l'aide d'une copie de votre carte d'identité. Si vous introduisez votre demande par courrier, veuillez la dater et la signer.

 

Protection des données

Essent Belgium SA prend les mesures nécessaires pour veiller à ce que vos données à caractère personnel soient suffisamment protégées. Essent Belgium SA s'engage à protéger vos données contre la perte, la destruction, la falsification et la manipulation ainsi que contre l'accès et la divulgation non autorisés.
Ainsi, le réseau interne d'Essent Belgium SA est notamment protégé par des pare-feu.

 

Liens vers d'autres sites web

Notre site web comporte quelques liens vers d'autres sites web Essent Belgium SA ne peut être tenu pour responsable de la manière dont ces sites utilisent les informations à caractère personnel. Veuillez de préférence lire la politique relative à la vie privée du site web vers lequel mène le lien.